Sejarah Singkat

• SMA Negeri Siwalima diresmikan tanggal 1 Agustus 2006 oleh Gubernur Maluku Karel A. Ralahalu didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Provinsi Maluku. Bapak Drs. Ismael Titapela, M.Pd. Walikota Ambon Bapak Drs. M.J. Papilaya, M.S dan Bupati Kepulauan Aru Bapak Teddy Tengko.

Dalam perjalanan waktu, maka sekolah ini memperoleh ijin operasional sesuai denan Surat Keputusan Walikota Ambon Nomor 180 tahun 2007 tertanggal 5 April 2007 dengan nama SMA Negeri Siwalima sehingga beroperasi sebagai salah satu Sekolah Menengah Atas di Kota Ambon.

Copyrights © 2020 SMAN Siwalima Ambon. All rights reserved.